Истуканы стойла

эти птицы уже не встанут
ни на корточки, ни вообще.
из-за огненного тумана
не видна смотровая щель.

изподвыподверта навыверт,
трижды восемь как дважды два.
мы давно тех плодов вкусили,
но не выкусили едва.

стой же тут истуканом стойла,
стая знает, где кров, где хлев.
вор ещё не украл, но пойман,
рыбу в жадных руках согрев.

9. 10. 2022


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.