И закончилась война

 
В подворотне, что у дома
Дрался ночью со шпаной.
Без подсобных средств, без лома
Принял я неравный бой.
Бил размерено и точно,
Как учили с хуком в бровь.
Кулаками «молоточно»,
Разбивая скулы в кровь.

А когда наряд примчался,
Похватали в «Воронок».
"Лейтенантик" раскричался,
Что за драку  светит срок.

Мы сидели с мужиками
В «обезьяннике» толпой.
И сверкали синяками
С поутихшей шантрапой.
-Эй, мужик. Окликнул старший.
Научился, где махать?
Ты из нас кусочки фарша
Стал «кувалдой» отбивать.
Я невольно усмехнулся.
-Не поверишь, во дворах...
Из Донецка я вернулся,
Позабыв в окопах страх.
Там вот так же «укры» скопом,
Жизнь стараются забрать.
Бить по морде не жестоко,
Жив, а это - благодать.
Просто было мне обидно
Возле дома своего.
Мне за вас, ребята, стыдно
И за ваше… баловство.

…Написал, что не имею
Я претензии к своим.
Пацанов всегда жалею,
Не хочу быть взрослым злым.
Доброта моя – не  глупость.
В подворотне – тишина.
И ушла со злостью грубость,
И закончилась война.

Это б чувство в Украину,
Часть извилин драчунам.
И любви большую мину
"Майданутым" городам.…
 


Рецензии