Утверждая себя на земле наших предков

На земле родной, многострадальной,
той, что кровью и слезой окроплена,
где дома корёжатся от шрамов,
на войне владычица - война.

На земле, любимой всеми, братской,
там, где степи вздыбились в боях,
груды искорёженных орудий
кладбищем застыли на полях.

На земле родной, многострадальной,
вечным убаюканные сном,
спят бойцы, товарищи по братству,
сотни раз, крещённые огнём.

И они, как памятники встали
в изголовье дедов и отцов,
главное свидетельство отваги
и бессмертной славы храбрецов.

Война, придя в наш дом, осатанела.
Принесшая на землю нашу смерть,
она, познав в ответ сопротивленье,
упёрлась рогом в каменную твердь.

Сквозь наши битвы, братство боевое,
познавшие смертельную беду,
мы гнали и прогоним с земли предков
нацистскую проклятую орду.

Сквозь шквалы, грозы и огни пожарищ,
сквозь громы, визги, вопли канонад,
стоял, стоит и дальше верен будет
своей России преданный солдат.

Утверждая себя на земле наших предков,
мы свободу свою отстоять поклялись,
мы воюем за право жить и думать по-русски,
мы с генетикой русских на свет родились.


Рецензии