Ужасное слово

Я часто играю в игрушки,
А с мамой и папой - все реже.
Я взрослый, я все понимаю,
У них сейчас тысяча дел.

Они стали чуточку строже,
Готовят в молчании кашу.
Сегодня нашел в ней комочки,
Но я не капризный, - доел.

Потом я играл с нашей кошкой,
А сам краем глаза косился
На папу и на телевизор -
В который он молча смотрел.

Там был дядя в форме военной,
С большими такими усами...
И с каждым им сказанным словом
Взгляд папы все больше мрачнел.

Он вышел, и с мамой на кухне
Они еле слышно шептались.
О чем, я не знаю, но долго,
Потом папа в кресле сидел.

Я слышал от них одно слово.
Мне смысл его не понятен,
Но чувствую, слово плохое,
Раз действует так людей.

Узнаю чуть позже у брата,
Как может, обычная фраза
Так сильно расстроить и ранить?
Он знает. Он старше. Взрослей.

А мне бы хотелось, как прежде -
Чтоб мама все так же смеялась,
Как в тот раз, когда смастерили
Мы дом из ее простыней.

И чтобы все вместе, украсив
Большую веранду шарами,
Задули пять свечек на торте
На первый мой юбилей.

Еще бы хотелось собаку,
На море (я там еще не был),
На дачу, где бабушка Катя
Разводит цыплят и гусей.

И чтоб больше дядя не снился
С большими такими усами...
И чтобы ужасное слово
Исчезло из всех словарей.


Рецензии