Подари нам, осень, бабье лето...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Бабье лето, бабье лето…" Андрея Большакова

http://www.stihi.ru/2016/10/04/5026
http://www.stihi.ru/avtor/abdusik

      *   *   *

Не спеши к нам, осень золотая,
Ни к чему в сердечки нам стрелять,
От зимы я толком не оттаял,
Уж позволь хмельному догулять.
         Торопи красивые закаты,
         Пригаси вечернюю зарю,
         Нам бы вновь весенние раскаты –
         Я грозу любимой подарю.

Подари нам, осень, бабье лето,
Дай хотя бы капельку тепла,
Многое с подругой недопето,
А весна далёкая ушла.
         Заманила жаркою любовью,
         Поснимала тысячи оков,
         Только и оставив в изголовье
         Маленький букетик васильков.

Разреши нам, осень, как подруга,
На мирок свой глянув с высоты,
Убежать из замкнутого круга
Надоевшей вечной суеты.
         С ладой мы друг друга полюбили,
         Нежностью пропитаны в душе,
         И навечно место застолбили
         В маленьком любовном шалаше.

Так не дай, задумчивая осень,
Охладить распаренную кровь,
И задаться каверзным вопросом –
Для чего нужна она, любовь?
         Тут подруга, девушка простая,
         Продолжает глазками стрелять!
         Не спеши к нам, осень золотая,
         Уж позволь хмельному догулять.

      Ташкент, 8.10.2022


Рецензии
Мои аплодисменты, Виктор! Высший пилотаж! С этими строками можно и у костра согреться, и в доме, и на сцене. А главное - душе тепло! Такой видеоряд, читая, вижу... И смеяться в тему, и плакать.
Всех благ!
С уважением и теплом,

Владимир Ерпалов   10.10.2022 07:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.