Какая красота!

Посвящается Ксении Роменковой.

  "Вы листопад всех лиственных открытий.
   А дождь за боль задумался не выйти
   С морозных слов в безудержные  планы,
   Глазами снег пытаясь не поранить.

   И спят уже замученные завтра
   Близ коридоров горные массивы-
   Таких картин не видел еще автор.
   Спасибо, Автор, что я не красивый."   

Мне звезды ваши лунные зачерпывать
Медведицей измученною болью.
Какая милость- милостью затронутый,
Улыбкой вашей вдохновляюсь только.
Какие речи- пламенные листья
Уносятся под занавес оркестра.
Красавицы полеты- как не злиться,
Глазами удивительными детства.
Ваш нежный сон из неба заколдует
Ромашкою, замеченную снегом.
Проносятся не карие раздумья-
Минуты за снежинкою разбегом.
Кольчугою не до конца сломался
Характер мой исписанною фреской,
Но ваши руки- облачные трассы
Запутывали капающей резкой,
Закутывали сонным покрывалом
Коричневые храмы поднебесья.
И преклонившись море ярче стало,
Когда пыль коридоров тучи взвесив,
Молчали, о прекрасных переменах.
И горы, как болезни не старели,
А ветра перебитые колени
Меня не задевали в день недели.
Из осени за поцелуем снежным
Скитаюсь в прослезившиеся числа,
А сердце расцветает часом реже,
И та луна, что призраком повисла
По капелькам простуженного света
Заколками под носик напевала.
Какая нежность схожестью согрета
В ладонях талых ангельского бала.

Девятое октября 2022 год.


Рецензии