Тому лет

Тому лет восемь град Ульяновск
Был эпицентром болтовни,
Что где-то рядом база НАТО
Зажгла  приветливо огни.

Сейчас всё это как измена
Звучит, но, видит Бог, тогда
Сам губернатор, брызжа пеной,
И микрофон держа у рта,
Кричал о будущем богатстве
Из пентагонских закромов,
Американско-русском братстве,
Что снизойдёт на всех любовь
Американского госдепа,
И база НАТО станет скрепой
С оравой русских мужиков…

Как чуть с ума не посходили
И губер, и  братва его…
Хоть столько было шума, пыли,
Никто не помнит ничего

                * * *
Народ стал стадом, даже слова
Про Красоту  не услыхать,             
Коль говорящие  к…вы
Взялись  культурой управлять.

Сам чёрт одобрил их отвагу,
(Он там всегда, где Правды нет).
И губернатора – простягу –
Впрягли молоть народу бред,
Что изготовили в ЮНЕСКО
Для  диких варваров славян,
С их справедливостью советской
И братской дружбой разных стран…

И вот на днях свершился форум
Культурный, как и должно быть.
НО О КАКОЙ КУЛЬТУРЕ ХОРОМ
Два дня пытались говорить?..

Культура ведь не тень народа,
А то, что сам он сотворил
Без понужденья и свободно,
Что б там Швыдкой не говорил.

Что б не толкал спецпредставитель
Взамен культуры русской нам,
Ведь он – не Бога заместитель,
Чтобы топтаться по умам

Мордвы, татар, чувашей, русских,
У всех своя судьба и смысл.
Своя Культура без цифири,
И в ней веков десятки  жизнь.

Свои герои, песни, сказки –
В них все основы жизни есть.
Зачем мешать им жить по-братски,
Со всякой дрянью в душу лезть?..

Мне мил уют Ульяновск -града
               
Мне мил уют Ульяновск - града.
Народ в нём тихий и простой,
Но только врать ему не надо
Что тридцать лет тому застой
Всех обозлил на власть Советов
За невозможность вольным быть.
Неправда ведь, вранье всё это!

Народ сумела оглупить,
Как в революцию, надежда,
Что если все перевернуть,
Все станут лучше жить, чем прежде…

Вот так сумели всех «обуть»
Говоруны и пустомели
Из банды Ельцина… И наш
Обком, как пыль, бесследно сдулся.
Все двери настежь. На этаж
Весь мрак безвременья вернулся.

Он как оглох, ослеп и сдох —
Ведь прежний мир перевернулся,
А ведь он был не так уж плох.
Что мы нашли, что  потеряли,
Убив страну, родную мать?..
Какие бесы нас загнали
Во тьму, где Правды не видать?


Рецензии