Букет от Бодлера

Нет отношений и не надо
Не тот настрой, не тот запал
Не рад тебе, ты мне не рада
Устала ты и я устал
И друг от друга и вообще
Не время чтобы веселиться
Как-то тревожно на душе
Но пусть что должно, то случится
Уныние сплин неверие вера
Иконы во главу угла
Читал весь вечер я Бодлера
Как ароматны «Цветы зла»
А ты Ахматову читала
Бросал лениво свет торшер
О чём ты думала? Мечтала?
Цветы прислали. Кто? Бодлер
Прими, вдыхая жажду смерти
И скуку, мрачное томление
Некстати весточка в конверте
От ФНС уведомление
Вот так всего и понемногу
Оплата картой банка СБЕР
Цветочки вянут, ну их к богу
Но как велик, могуч Бодлер!
Дела то в гору, то под гору
Ну, в общем, так себе дела
Забыться с книжицей мне впору
Бодлер на краешке стола
На гребнях волн плывёт пловец
А дух в мирах необозримых
Бодлер - какой он молодец
Поэт из самых мной любимых
Есть про голодных псов и змей
Как не хватало мне пантер!
И про людей и про зверей
Красавчик всё-таки Бодлер
Земной туман пал ядовитый
О что за слово «эшафот»!
Палач то хоть мастеровитый?
Раз-два и нет, как нет забот
Вот про гробы, вот про печаль
Сегодня в тему, актуально
Вновь гибнут люди – очень жаль
Война и скорбь это реально
Среди немногих предпочтений
Поэзия самоубийц
Цветаева – здесь нет сомнений
Одна из милых чаровниц
В разнообразии знать бы меру
Так можно просто потеряться
Вернусь я к славному Бодлеру
До ночи чтобы с ним остаться
Между сомнений и тревог
Меж символов, напевных знаков
Лишь гений так писать бы смог
Бодлер всегда неодинаков
Уныние сплин неверие вера
Иконы во главу угла
Читал весь вечер я Бодлера
Как ароматны «Цветы зла»
А ты Ахматову читала
Бросал лениво свет торшер
Ты про себя слова шептала
Цветы прислали. Кто? Бодлер


Рецензии