Ключ

Понять, конечно, трудновато,
Но тот, кто пережил, поймёт:
В каком ключе дитя зачато,
С таким по жизни и идёт.

Внутри ключа сокрыты коды,
Таков закон, закон природы.
Он выше всех людских канонов,
Он - от божественных законов.

Будь ты любой природной масти,
В какой ни есть своей среде -
В любви зачатым будет счастье,
Уж так заложено в плоде.

И пусть любовь не факт, что будет,
Как повезёт, на то и люди,
Но уверяю вас в одном:
Те будут счастливы в ином.

Им код вживлён внутриутробно,
И предначертано судьбой:
Они на подлость не способны,
И могут жертвовать собой.

А там, где страсть была слепая
Без чувства долга, без души,
Те, если и возьмут вершин,
То по костям чужим ступая.

Конечно же, бывает всяко
В многообразных долгих днях,
Но всё ж помечены все знаком
В ключе, заложенном в корнях.

И как кому бы ни хотелось
Заставить чёрствого любить,
Нам никого не переделать,
И код ключа не изменить. 


Рецензии