Старые фото

Старые фото из рамок вынули
Черно-белые пожелтевшие,
То-ли от слез, то-ли от времени,
Долгие годы на стенке висевшие.

Нончи не вешают фото на стену,
У моды на всё свой взгляд.
Время идет - во всем перемены,
Старые фото в альбоме лежат.

На верхней полке альбом хранится,
Не часто его снимают.
Оживают родные лица
На День Победы - девятого мая.

И вспоминаются все имена -
Старшие младшим расскажут о дедах,
Какою жестокой была война,
Какою ценою добыта победа.

Такою ценою,что страшен счет,
Кто-то вздохнет, кто-то поплачет,
А младший,конечно, урок извлечет,
Ведь не должно быть иначе.


Рецензии