За тобой пойду, любимый

За тобой пойду, любимый,
Я с тобою, только жди.
Мы по жизни неделимы,
Путь наш ветры и дожди.
Столько холода и влаги
Не несёт одна судьба.
Две судьбы — судьбы бродяги,
У кого весь мир изба.
Где давно остывший ужин,
Хлеб на глиняном столе.
Ты же мне навеки сужен,
Ты мой парус на земле.
Пусть в тяжёлые годины
Все исчерпаны слова.
Мы — дрейфующие льдины,
Мы — под небом острова.
Но всё вертится быстрее
Колесо тернистых лет.
Жаль, что мы , мой друг, стареем,
И не ждём лучей побед...


Рецензии