Ах, колдунья, постой!

Написано, как отзыв на стихотворение
"А колдунья моя" Геннадия Ельцова

http://www.stihi.ru/2020/05/16/6930
http://www.stihi.ru/avtor/gena270348

      *   *   *

Ах, колдунья, куда
Ты спешишь, как всегда?
Погоди, дай взглянуть на тебя!
Я свидания жду,
Я же с неба звезду
Подарю, откровенно любя.
         Ты мне чувство дари –
         Мы пойдём до зари
         За овражек гулять по весне,
         Будет ночь хороша –
         Распахнётся душа,
         Может, ты повернёшься ко мне.

Ах, колдунья моя,
Слышишь трель соловья?
Он сегодня поёт о любви.
Всем тревогам назло
Становись на крыло
И меня за собой позови.
         Я же Лель, а не тать,
         Будем вместе летать,
         У небес в голубых облаках,
         А на грешной земле
         В задушевном тепле
         Я тебя понесу на руках.

Ах, колдунья, постой,
Я мужик непростой,
Я себя тебе нынче дарю.
Посмотри в небеса –
Там такая краса,
Я отдам тебе эту зарю.
         Никуда не пущу,
         И тебе разыщу
         Озорное дыханье ветров.
         Помоги, подсоби,
         И меня полюби,
         Подари мне шальную любовь.

Ах, колдунья моя…

      Ташкент, 8.10.2022


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Виктор Николаевич! Душа радуется!

Геннадий Ельцов   09.10.2022 11:29     Заявить о нарушении