Недопетая песня

Недопетая песня,
Недопитый стакан.
Что всего интересней:
Правда что, что обман?
Что ушло, что вернётся?
А вернётся куда?
Сердце трепетно бьётся,
Слёзы точит вода.
Ветер гонит по небу
Облака, а зачем?
Дай голодному хлеба
К поминальной свече.
А усталому — силу,
А угасшему — страсть.
Пусть кому-то всё мило,
А кому-то напасть.
А кому-то удача,
И в судьбе повезло.
Рядом старая кляча
Тащит чьё-то седло.


Рецензии
Стихи о мимолётности жизни. Вот она: была и нету.Начинается жизнь и кончается жизнь, а время переживёт всё.
Вот такой смысл я увидела в этой работе.

Нравится!

Валентина Трыкина   11.10.2022 16:50     Заявить о нарушении