В гостях у Осени

Морозной свежестью пьянит осенний лес,
Так ослепительно и празднично одетый.
Весьма вальяжны старый дуб – тяжеловес
И боровик, лучом полуденным согретый.

Янтарь и золото сусальное берёз,
Зарделись в танце от смущения осины.
Лазури шёлк.  Железный купорос -
Роса стекляруса на замше древесины.

А под ногами удивительный ковёр:
Пунцово-жёлтое, зелёно-золотое,
Корявых веточек таинственный узор,
Нить паутины на соцветьях сухостоя.

В корнях лещины спит потерянный орех,
Поодаль шишки с желудями вперемешку.
Кленовый лист из-под еловых стрех
От глаз досужих закрывает сыроежку.

Подарки леса почивают в рюкзаке.
Тропинок сонных и загадок бесконечность.
Стихи Цветаевой, крутясь на языке,
Разбередили задремавшую беспечность.

.


Рецензии