Страсть или любовь?

                Что от тебя осталось,
                Измятая постель,
                Духов волнующая сладость,
                Порыв страстей,
                Что до сих пор кипит во мне,
                Косынка на окне, 
                Забытая случайно, второпях,
                Еще остался страх,
                Разбитой чашкой на столе,   
                Сгоревшей истиной, в золе.   
                Лишь только знать бы, где искать,
                И обрести тот сладостный покой,
                Что близок мне, когда с тобой,
                Я был случайно, иль нарочно, 
                Как в мире этом все не прочно.
                Чужие мысли не читая,
                Ловлю слова, что с губ слетают,
                Все это страсть!
                Хочу упиться ею всласть,
                И тонкости любви  постичь,
                В руках, имея этот бич,
                Не рвалось сердце бы на части,
                В той необузданной и дикой страсти.
                02.06


Рецензии