Как приготовиться к концу...

Как приготовиться к концу
Всего того, что было свято,
К последним дням, что как к венцу
Привязаны к неясным датам?
Проститься с миром и уйти,
Тихонько притворив калитку,
В итоге длинного пути
Забыв все прошлые ошибки?
Или молиться Небесам -
Покаяться, что был безбожник? -
Всяк для себя решает сам,
Что станет для него возможным.
Теперь нисколько не боюсь -
Перегорело, перетерлось.
Лишь лёгкая осталась грусть,
Комком сжимающая горло.
Присяду в парке на скамью
Под кленом, что в листве багряной.
Осенний воздух жадно пью
И становлюсь немного пьяным.
Край неба - в пламени. Закат.
Октябрь бежит и Бабье лето.
Готов к зиме, как старый сад,
Покорный бедам всем и ветрам...


 


Рецензии