Рай на Земле

Льётся лазурь из бездонного неба,
Золотом осень украсила лес,
Птицы щебечут, пропитано негой
Всё, от земли и до самых небес.

Ласковый ветер несёт паутинку.
Медленно падает с ветки листок,
Здесь и душа моя, словно пушинка,
Здесь благодати пролился поток.

Взглядом окину родные просторы –
Солнце ликует в опавшей листве,
Синей стеной возвышаются горы,
Рай не на небе, рай – на земле.

Словно источник энергии чистой
Путнику всякому дан это рай,
Чтобы, шагая тропинкой тернистой,
Не угодить, ненароком, за край.

09.10.2022 г.


Рецензии