СГЮА

Приветливым взглядом встречаю я стены
Твоих, альма-матер, родных корпусов.
В них веянье юности, шум перемены
И мудрость талантливых профессоров.

Люблю семинаров живые беседы
И лекций блистательных яркий порыв.
Как в библиотеке сидят книгоеды,
Читают, о времени напрочь забыв.

Здесь кузница лучших в стране правоведов.
В почете рассудок, упорство, мораль.
Здесь город Саратов - наследие дедов
И матушка-Волга, бегущая вдаль.

Я снова открою знакомые двери,
Проникну в счастливый заманчивый мир.
И только учебник ютится в портфеле,
Любимом, изношенном насквозь до дыр.

Из окон уж видно, как плещется Волга
И отблеск бескрайних лазурных небес.
Мы что-то все пишем так много и долго,
И кажется вечным учебный процесс.

Так нежно обласкан дыханием рифмы,
По новой попался в пленящую сеть
И вижу Фемиду, сей праведный миф мы,
Студенты-юристы готовы воспеть.

И вскоре старанья плоды преподносят,
Не зря отдаемся мы рвению сил.
Нас близкие часто о помощи просят,
Как права грядущих известных светил.

Нас слава признает, возвысит нас гордость,
И юность всегда будет в наших сердцах.
На поприще жизненном амбициозность
Нам пламенем ясным сияет впотьмах.

И знаний громада, воспитанность нрава
Останутся с нами навеки уже.
СГЮА заняла свое место по праву
В студенческой светлой открытой душе.


Рецензии