Золотые монетки опавших листков...

Золотые монетки опавших листков
Стелет щедрая осень по спящей округе.
Сосчитать их? Так, вовсе, не хватит веков,
Что промчались землёю, как зимние вьюги.
Бабье лето кружит над моей головой,
Обдает теплым ветром, совсем уж нежданным.
Верю в скорую встречу, что буду с тобой
Утром нежным октябрьским, в меру туманным.
Ряд за рядом сжигают свой свет фонари
В тихом парке, который совсем у порога.
Осень кротко ступает в объятья зари,
Что с Востока себе пролагает дорогу...


Рецензии