Голос из Прошлого...

Голос из Прошлого твой в телефоне,
Друг мой потерянный? Словно века
Быстро промчались в немыслимом гоне,
С брызгами дней укатила река.
Через пороги безмолвная Лета.
Скоро и нас позовёт за собой?
Где же ты был? Где бродил ты по свету?
Бороду белят, уж, годы мукой,
Взгляд потускнел, нет былого азарта?
Что же хотел ты? Такая судьба!
Время - потёртая, старая карта
В жизни колоде, где только борьба.
Листья резные спускаются с клёнов,
Листья округлые падают с лип,
Каркает ворон с простуженным стоном:
"Слушай, пацанчик! Ты, кажется влип!?"
Ветер в октябрьском небе шныряет,
Словно давно уж некормленный пёс.
Жизнь продолжается, вдаль убегая
Чередованием разных полос...


Рецензии