Бабье лето

Бабье лето.
Ты заметь, паутины нить,
листья в солнечной игре,
да летели гуси-лебеди.
Видно птицам не до  песнь,
тихо клин, ведущий их
 вел в тоске.
Листья приутихли,
молча падали в мольбе,
позабыв о лете.
Бабье лето.
Покрова, вслед следом.

Бабье лето
Неба синева.
Шутки-прибаутки.
С шелком ходит коробейник,
 к лету бабьему накидку,
не возьмете… под рукой.
С шелковой все ниткой.
Пышным тестом пироги,
пироги да булочки.
Спрячет белка в тайник,
два орехи в праздник.
Впереди то сколько их…
Будем осень
с миром  славить.


Рецензии