Меланхолия

Меланхолия пьяная сердце раздела,
Там мерещится ей кто-то светлый, чужой,
Она чёрным по белому, слушая вены,
Вырезает его канцелярским ножом,

Перестал делать вид, просто молча ушёл
Этот день, оформляя смерть задним числом –
Она спрятана в солнечном сплетенье, за швом,
Но упрямо колотится сердце в засов,

Отпустить или нет? Это вечный вопрос,
Через боль улыбаюсь я старой подруге,
Пока что-то катилось туда, под откос,
Я всё думал, насколько красивые руки…


Рецензии