Бог потёр на небе лоб

Бог потёр на небе лоб,
посмотрел: кто как живёт,
кто из нас не пьёт, не врёт,
разве что фонарный столб...
Может кто-то и не  пьет? -
а не врать народ бы рад,
только нам гад - бюрократ
без вранья жить не даёт...
не суди нас строго бог,
тут же ведь всё дело в чём,
заплати один налог,
а потом другой налог,
коль найдётся идиот
и заплатит, то помрёт,
а виновник - жлоб чиновник
жить вновь будет без забот,
пока зверь: "а, ну, открой-ка",
к нему в гости не придёт,
дверь ногой не разобьёт...
Но имеет этот зверь
за собой и опыт царский,
опыт всяких провокаций.
исключительно жандармский...
Не кричим об этом вслух,
где же дух наш пролетарский,
ждём, чтоб клюнул нас петух?               


Рецензии