В поэзии нет смысла

В поэзии нет смысла вообще.
Я – серый клерк, и бейдж на мне – как орден.
Но на моей весьма обычной морде
Порою проступает суть вещей.

И я бумагу не мараю зря.
Мне опыт поколений шепчет в уши,
Что море тем сильней, чем жиже суша;
Но впрочем, клеркам ни к чему моря.

В поэзии нет смысла, как везде.
Жить стоит, лишь глаза зажмурив крепко.
Жизнь – просто позолоченная клетка.
Я – старый конь на новой борозде.

В поэзии нет смысла, как ни в чем
нет смысла. А поэтому не сетуй,
Не мудрствуй, не печалься, не советуй,
И не маши сверкающим мечом.


Рецензии
Мне понравился ход мысли.

"В поэзии нет смысла, как ни в чем
нет смысла. А поэтому не сетуй,
Не мудрствуй, не печалься, не советуй,
И не маши сверкающим мечом."

Людмила Фирсова-Сапронова   12.10.2022 22:21     Заявить о нарушении
Благодарю!

Тимур Будаев   12.10.2022 22:55   Заявить о нарушении