Ты не осьминог?

ты не осьминог
             с тремя сердцами
                и голубой кровью
тебя тянет к водам
                прохладным
                словно аномалией магнитной
восемь ног - сказочное
                богатство
                для пловца-аквалангиста
твои две ноги-
            коромысла без смысла
                двигаются
к водной стихии
              Нептун тебя храни
оставь русалке хотя б
                одну конечность
                она махнёт хвостом -
ты выпустишь чернила
                в океан мировой поэзии
кто-то чернила процедит
                решетом на восьми осях
            


Рецензии