Мусоропроводники

Мусоропроводники

Мусоропроводом стал телефон,
Телик, который был, будет и есть.
Это теперь, как священный  афон,
Вместо молитвы - насилие, жесть.

Бабушке купим две пачки овса,
В ярких стихах о любви много строк
Насочиняем. Душа, как у пса,
Лает отмеренный кем-то ей срок.

Кто он - создатель - и есть ли вообще?
Душит безверие русский народ.
Никий невидимый миру Кощей
Нас всех склонил думать наоборот.

Ради детей не рожаем мы их,
Как же, зачем нашим детям здесь жить?!
Лучше, чем классик, напишем свой стих,
Чтоб не имея, детьми дорожить.

Копим одежду, игрушки, белье,
Чтобы когда-то детей задушить.
Хочется смять, что как будто твоё.
Это и есть: "Лучше всех дорожить".

Алексий Рассадин, 08.10.2022 года

#рождаемость #демография #отношения


Рецензии