Доля

            Не далась мне доля,
            Не нашел пути,
            Вольному воля,
            Поле перейти.
            Жил и все боялся,
            Не хватало зла,
            По морям скитался,
            Да вот видно зря.
            В море не на воле,
            Я мотал свой срок,
            От душевной боли,   
            Ну какой же прок.
            В море, где дорога, 
            Лунным серебром,
            Денег было много,
            Да ведь суть не в том.
            Шел бы диким полем,
            Трудный выбрав путь,
            И познал бы долю,
            И узнал бы суть.
            Но не в это верю,
            Пусто здесь, темно,
            Открываю двери,
            Там лишь все одно.
            Деньги, зависть, корысть,
            Нищета и грех,
            Потерялась совесть,
            Да почти у всех.
            Власть она от Бога,
            И не мне судить, 
            Только горя много,
            Нам не вечно жить.

                05


Рецензии