Загадки

"Ковер-самолет, бабуль, летает?"
"Летает, внучек, сказка знает.
Горыныч-змей на нем летал,
Кощея с Ведьмой..." ( Догонял)

Волк стучится в дверь: "Пусти!
Красна Шапочка, прости.
Дай погреться хоть часок,
Отопри скорей замок".
Дверь открыла Волку смело
И об этом... ( Пожалела)

Черти возятся в трубе
Ночью только при луне.
Как они туда попали?
Дымоход, знать, прочищали.
Встав, луна трубу закрыла,
А открыть ее ... ( Забыла)

Может ли лягушка стать царевной?
Может, если в Русской сказке древней
Ей одежду сберегут,
А не спрячут, не... ( Сожгут)

Русский дух везде витает.
Иногда и отдыхает.
Редко правда, только в сказке.
По Емелевой... ( Указке)

Меняет, люди говорят,
Березка праздничный наряд.
Когда увидит, что вдали
Летят к ней с плачем... ( Журавли)


Рецензии