Воскресала любовь

ВОСКРЕСАЛА ЛЮБОВЬ

Воскресала любовь,
как всегда это было
и пролитая кровь
о спасенье молила.
Отворяла врата
непреступной твердыни,
где жила красота
взаперти у гордыни.
Наводила мосты
через пропасти страха,
восходив - на костры,
восставала из праха...
Отливала грозу
коромыслами радуг,
усмиряла бузу
чередою разрядок.
В разорённом раю
не впадала в унынье,
у судьбы на краю
встав на белые крылья.
Воскресала любовь,
торжествуя над смертью,
Воспарившая вновь
Над поруганной твердью!
В. И. Ч.
#ИгорьЧуйский


Рецензии