Пообещай

Пообещай, хотя бы раз,
души молчанием не мучай,
когда ещё счастливый случай
«признаться» выпадет для нас?

Возьми тепло вчерашних снов
и положи в мои ладони,
нас ветер странствий не догонит
у предрассветных берегов.

Забыл я бед кривой оскал,
и зла пророческие свитки,
лишь помню скрип твоей калитки,
где под дождём тебя я ждал.

Небесных капелек драже,
как мимолётное прозренье,
и губ твоих прикосновенье,
неповторимое уже.

Пообещай, хотя бы раз...
Бегут часы неумолимо.
Я – в маске преданного мима
и, со слезинками у глаз.

Пообещай меня любить,
из грешных слов не делай тайны,
ведь наши встречи не случайны,
давай же ими дорожить.


Рецензии