Чувство свободы

Мягкое солнце струится по телу,
Я выхожу, чтоб вдохнуть свежий воздух.
Я утопаю в золоте белом
И по тропинкам слушаю поступь.

Легкий туман уже оседает,
Я ложусь на сырую траву.
Может быть, здесь я останусь, кто знает,
Многого мне, впрочем, не надо.

Все позади, есть путь только в гору.
Я иду медленно, но взбираюсь.
Мне такие препятствия в пору:
Тогда из меня появляется завязь.

И мысли бурлят в голове и под кожей,
Ножик возьми, посмотри, что там будет.
Свобода наверно на это похожа,
Когда не томишься в обычные будни.

Красивое небо, безоблачно, тихо,
И кажется, я одна в целом мире.
Но одиночества тяжесть утихла.
Была я свободной. И буду отныне.









09. 10. 2022.


Рецензии