Октябрьский день

В палитре багреца и охры
Заметней елей изумруд.
Ковёр листвы испачкан мокрый,
Засыпан в слитках златом пруд.

Из туч нависших и суровых
Ссыпают бисер по горсти,
Нос не покажет пёс дворовый,
Но астры силятся цвести.

По трассе распахнутся дали,
И очарует вновь октябрь,
Величие лесов едва ли
Закроет сетки мелкой хмарь.


Рецензии