Рыжая душа

Берёза - рыжая душа-
Глядела в небо из окна,
А я глядела на неё,
И слёзы лились, как дождём.

Мы поменялись с ней душой,
Она сидела за компом,
А я стояла под дождём
И с ветром спорила о том,

Что мир наш хрупкий и больной,
Что жизнь идёт сама собой,
Что мы стареем, как и дом,
Что нет того, что было в нём.

Деревья выросли - их жгут,
Карьер пылит - реке капут,
Сосенки белые стоят:
Они в известке все блестят.

Прошли заветные года:
Был искитимский бор тогда
Красив, могуч, дремуч, богат,
Сейчас -  нечист и староват.

Был ветер прав: не сберегли
Родную землю от хулы,
От грязи собственных сапог,
От разорения красот.


Рецензии
-сильно и с надрывом.- верно, про нечистоты и разорение.- Мудрости!

Владимир Войтенко   17.10.2022 11:37     Заявить о нарушении
Володя, спасибо.

Ольга Никитина-Абрамова   18.12.2022 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.