Зов октябрей

Зов октябрей стал всё слышней:
Пора готовиться ко сну…
Деревья в ветреный из дней
Охапкой сбросили листву.

Белеют рощицы берёз,
Погас неистовый пожар.
И землю нынче, вместо рос,
Покрыл коричневый загар.

Сойдёт и он в урочный час,
Под хрустом льдинок и снегов,
И поутру скользящий наст
Объявит строгость холодов.

Ну а пока ещё летит
В обнимку с ветром палый лист,
Он на плечах моих затих,
Жалея прожитую жизнь...


Рецензии