Чтоб кровать Тебя держала...

Чтоб кровать Тебя держала -
Нужно есть, конечно, мало.
Я не спорю. Я борюсь.
Я без ужина ложусь.
Но не спится натощак -
Да! Диета не пустяк!
Мысли только про поесть -
Как в компанию присесть?!
Как бы есть и не тужить,
Да с фигурою дружить
И в бою с излишним весом
Нам здоровье не сложить?!
Вот дилемма, вот вопрос,
Путь тот явно не из роз,
Хоть простой и всем понятен,
И весьма благоприятен,
Но... Чего б ещё мне съесть
Прямо тут и прямо здесь?!
Кто придумал идеалы
И бульварные журналы?!
Кто стандарт установил,
Кто сомненье запустил
В душу к нам (и в сердце тоже)? -
Тут диета не поможет.
В том бою я проиграл -
Видно, мал был мой запал.
Чтоб кровать Тебя держала
И под весом не дрожала,
Может надо полюбить
И спокойно дальше жить?


Рецензии
Слава,спасибо за тему и за стихотворение.Написано замечательно.С теплом в душе,Жанна.

Жанна Гапеева   12.10.2022 07:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна.

Вячеслав Знакомый   12.10.2022 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.