***

И день не день, и ночь не ночь, и сон не сон,
И жизнью я, как будто битой, оглушен,
И свет не свет, и тьма не тьма, и нет ума,
И жизнь не жизнь, а расписная Хохлома.

За бродом – бред, за следом – след, за тьмою – свет,
Глаза в глазки, зрачки в очки – и всем привет.
Надежды боль, терпенья крик – и я привык,
И я устал – от дней, от снов, от слез, от книг.

И дом не дом, и путь не путь, и не уснуть,
Не спать, не знать, не жрать, но ждать чего-нибудь,
В окне – закат, в стакане – лед и лимонад,
И, как ни странно, я всему ужасно рад.

И вход не вход, и пыль не пыль – шумит ковыль,
И сам не знаю – это сказка или быль.
Кирпич – картон, медяк – жетон, приход – притон,
Не свет, а блеск, не рев, а треск, не смех, а стон.

И так – не так, и сяк – не так, вообще никак.
Никто, нигде, ни для чего – сплошной бардак.
Руда – вода, беда – бурда, все ерунда.

Но я боюсь, что не привыкну никогда.


Рецензии
Вся наша жизнь: движение звездных тел и вращение Земли, течение рек и шум лесов, надежда и отчаиние, радости и печали, встречи и расставания, благородство и коварство, гений и ничтожество и над всем этим фантастические капризы судьбы.
Удачи!
Валентина

Леди Печалей   10.10.2022 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Леди Печалей...

Тимур Будаев   10.10.2022 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.