Надо спать, а мысль пришла...

Надо спать, а мысль пришла -
Ясно дело, не со зла;
Я, конечно, к ней готов,
Но не вместо дивных снов,
Окружающих меня
Где-нибудь к исходу дня.
Мысль шальную прогоню,
Глаз закрою и велю
Сам себе быстрей заснуть,
Но... Как только эту муть
Я приму для обсужденья -
Всё! Пропало наслажденье.
Провиденье радо очень -
Не одно, а, между прочим,
В паре с ним и я не сплю
И тем ночь свою гублю.
Ну, подумай, коль не спишь
И совсем не говоришь
Ты ни с кем, но мысли эти
Нам напомнят о рассвете,
О мерцающей заре
И об утренней поре,
Где придётся нам вставать,
За собою прибирать,
Чтоб никто не знал про ночь,
Где я гнал все мысли прочь.


Рецензии
Слава,такое явление с возрастом учащается.Слишком много забот.Написано интересно и
красиво.Большое спасибо.С уважением,Жанна.

Жанна Гапеева   12.10.2022 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна.

Вячеслав Знакомый   14.10.2022 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.