Уже не классика

Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.
Сплошная классика, но вот
Гремит в подвале дискотека
И в парке шастает народ.

Ещё не минуло два века,
А жизнь уже совсем не та,
За исключеньем человека.
Всё остальное – суета.

Мир утонул меж технологий,
В прогрессе намертво застрял,
А дьявол, в душах очень многих,
Справляет яркий карнавал.

И не помогут нам иконы,
Животворящий божий крест,
Бегут вперёд судьбы вагоны
Всё меньше в них свободных мест.

И всё же мы живём в надежде
Запрыгнуть в поезд на ходу,
И всё начать, как было прежде,
Но нет сноровки, на беду…


Рецензии