Забыть не дано

Не добавляю друзей.
Старых бы не растерять.
Страницы жизни моей.
Уже не переписать.
И ничего не вернуть.
В золе вчера не найти.
Наше вчера за чертой.
И там всегда я и ты.

Ушло не вернёшь.
Как в омут в реке.
Дождём пролилось.
Слезой по щеке.
Ищи не найдёшь.
Забыть не дано.
Как в пропасть упало.
Как было давно.

Сменили цвет купола.
И в хлябь дороги к церквям.
И уже наше вчера.
Не возвращается к нам.
Напрасно Бога молить
Ему в сей час не до нас.
Не стоит Бога гневить.
Потоком фальшивых фраз.

Лица знакомых людей.
Но им друзьями не стать.
И белый пух тополей.
На плечи будет слетать.
Узнаешь тех с кем пройдёшь.
Немало трудных дорог.
Когда узнаешь поймёшь.
Что правит нами не Бог.

Ушло не вернёшь.
Как в омут в реке.
Дождём пролилось.
Слезой по щеке.
Ищи не найдёшь.
Забыть не дано.
Как в пропасть упало.
Как было давно.


Рецензии