Остановись, прошу, не убегай...

Остановись, прошу, не убегай.
Мгновенье, дай блаженством насладиться.
Хочу лишь одного: не позволяй
Мне в этой жизни снова оступиться.
 
Не для меня твой праздничный наряд
И каждая попытка будет тщетной?..
Не говори, свой опуская взгляд.
Вокруг всё стало б тускло, беспросветно.
 
Ладонь возьми, по линиям прочтёшь
То имя, что тебе давно знакомо.
И, может, с мыслью обо мне уснёшь,
Чтоб я был рядом, в неге невесомой.
 
Пытаясь всюду отыскать тебя,
Себя терял. Но вот пришло прозренье…
Найти кого-то можно лишь любя,
Друг с другом чтобы быть не на мгновенье…


Рецензии
Светлое, хорошее стихо!

Лина Черницкая   09.10.2022 09:12     Заявить о нарушении