Осенняя история

Натянула осень стропы параплана
и повисла низко над кустом рябины:
"Дайте кисть и краски, - буду красить рьяно
листья в цвет багряный, ягоды - в рубинный."
Но поднялся сильный говорливый ветер,
утащил беспечно параплан куда-то, -
сверху дарит солнце тысячи сердечек,
и они танцуют в воздухе стаккато,
мягко преломляясь в невесомых призмах.

"Где найти рябину, - слышен с неба возглас,  -
подарить природе меру оптимизма,
придавая нежность, сделав яркой, броской?"
А внизу другая проплывает местность, -
там кричит, ревнуя, деревце граната,
брызжа спелым соком крупных ягод смело:
"Мне отдайте краски! Мне их очень надо!"

Только пышной кроне цвета не хватило,
и она невзрачно опадает сразу.
Но гранат спокоен, ведь в плодах вся сила:
осень потрудилась, видно, не напрасно.
Все в природе ладно, сделано на совесть, -
для подарков сладких, для мечты любимых.
У граната - сладость, у рябины - горькость:
в том и том сокрыта масса витаминов.


Рецензии
гармония во всем - в душе как в природе и наоборот.
Красивые стихи - образные, живые.

Лариса Чупрова   14.10.2022 12:10     Заявить о нарушении