Любимому Поэту

Ты был когда-то предан чувствам,
Что для тебя адом показались,
А потом в твоём изящном искусстве
С рифмами эмоции сплетались.

Ведь ты Поэт, твоя душа непостижима,
И не каждому дано её понять,
Как порой приходится невыносимо
От своей любви к людям страдать!

Но и, в частности, от нежного чувства
К женщине, что в крови закипает,
Что дарит эмоций ярких буйство
И всё земное, в порыве, возвышает.

Ты чувством этим был повержен,
Словно воин, павший в бою,
И казалось, что конец неизбежен,
И хватит стоять на самом краю.

Конечно, ты сумел тогда подняться,
И проживая дальше день за днём,
Не ожидал, что может повстречаться
Та, что сердце воскресит своим огнём.

И остаётся теперь лишь гадать
Как же получилось так интересно?
И Вселенной вопросы свои задавать,
Хотя, пожалуй, будут они неуместны.

Ведь это чувство новое совсем,
Хоть чем-то и похоже, но другое.
И, может быть, удаётся не всем
Как в первый раз, почувствовать такое.

Словно ты в юности своей далёкой,
Когда тебе всего семнадцать лет,
И любовь была безграничной, глубокой,
Что казалось и меры ей просто нет.

И ты думал, больше не вернёшься
К тем эмоциям, сокрытым внутри,
Но вот ты снова от счастья смеёшься
Объятый весь чувством новой любви.

Ты не подозревал, что так возможно
И Вселенная тебя вознаградит.
Просто делал то, что было д;лжно,
Не планируя того, что будет впереди.

Свет своей души дарил ты людям
Через стихи свои и добрые дела,
Ты верил, хорошо всё дальше будет...
И подарком Судьбы оказалась она.

Ты ей так говоришь в порыве чувства,
И так же твоё сердце принимает
То умом непостижимое безумство,
Что изнутри всего тебя переполняет!

И пусть всё будет так и дальше,
Пусть сердце безумно трепещет в груди,
А любовь, что чиста, без обмана и фальши
Ты всем своим существом береги.


Рецензии