Понял Иван-Царевич

Понял Иван-Царевич, что жизнь одна,
Только убитый братьями, вот те на.
Вряд ли бы из него уже вышел толк,
Если б не пожалел его Серый Волк.

Волк был таким же точно когда-то сам:
Плут, разгильдяй, не верящий в чудеса.
Разве он мог кому-нибудь рассказать,
Как он стал волком, чтоб человеком стать.

Вместо ухмылки - острых клыков оскал.
Это ли та свобода, что он искал?
Трудно быть зверем, только труднее путь,
Чтоб человека облик себе вернуть.

Помнил, кого обидел и предал он,
Бегая в волчьей шкуре сквозь тьму времён.
Понял - вернее звери порой, честней.
Но тосковал о жизни среди людей.

Ни для кого, конечно же, не секрет -
Есть про Ивана сказка. Про волка - нет.
А для чего царевичу он помог -
Не говорит в истории Серый Волк.

Он просто дал Ивану вторую жизнь,
Тихо сказав: "Я должен, а ты держись."
Но лишь когда ему второй шанс был дан -
Быть дураком тогда перестал Иван.


Рецензии