В час предрассветный улучи минуту

***
В час предрассветный улучи минуту,
И выйди тихо  из дому,- босой…
Прочувствуй, как сквозь страстной ночи «смуту»,-
В мир входят новые Надежда и Покой.

Стой  и молчи… И слушай звезд  полет…
Ты,- снова, словно пред своим рожденьем Света…
Мир чист лишь Миг один, как Песнь Поэта…
Он, как младенец,- от него тепло идет.

И Вечность Жизни, И Надежды суть,
И тихой Радости, и сладость Первой Встречи…
И-  перед взором,-  твой, - лишь твой бесценный Путь…
И Ты еще не видишь Жизни вечер…

И тот Восторг, что Ты переживешь,
В единственной, - пред'утренней минуте,..-
Возможно,- в этот миг Себя найдешь,..-
Взяв верную дорогу на распутье…


Рецензии
Р-Е-С-П-Е-К-Т

Жизнь

спасибо Автору

Сергей Завгородний   27.04.2024 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.