Осенний сюрприз

Сегодня вдруг, опять сюрприз,
Осень зацепилась за карниз!
И остался лоскуток цветной,
Украсив крышу, золотой листвой.

Красив наряд на доме, лоскутной,
Словно картина, в раме расписной!
А осень, теперь в короткой юбочке,
Резвится с ветерком по закоулочкам.

И юбка лоскутками разлетается,
Всё чаще за углы она цепляется.
Лоскут последним золотом искрится,
Ковровою дорожкою ложится.

Багровый свой наряд теряет осень,
В небесную одеться хочет просинь,
Седая от туманов и от одежд свободна,
В сезоне просинь с сединою модна.


Рецензии