Павший цвет

разлетелось лето вдребезги
на осколочки дождя.
зацвели для килтов верески,
твердь скалистую гвоздя.

ступни в кровь да в косы волосы.
память кошкой по пятам.
образа ли? чёрта образы?
те и эти - по углам.

павший цвет плодами вызреет,
пустоцвет мечтами полн.
обернётся падших исповедь
в детский шёпот, в шорох волн.

в руколомном исступлении
будут пальцы мять листву.
не со зла, а во спасение,
уподобившись Христу…



Сегодня утром наткнулась на статью про Анастасию Савицкую. Читать комментарии под этой публикацией было невыразимо стыдно и противно. Невольно провела параллель с Цветаевой. Можно по разному относится к выбору Анастасии, но критиковать, да ещё и в подобном тоне, считаю недопустимым…



Рецензии
Колеса любви... ❤️

Рэссика   07.11.2022 09:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.