Дороги

Остался позади цветастый Юг,
Струится впереди студёный Север,
На Западе степном кричит канюк,
А на Востоке розовеет клевер.

Дороги - как артерии земли,
Собой питают время и событья.
Вот только рядом стлались ковыли,
И вдруг - места людского общежитья.

Вот только рядом пели камыши,
И  озерцо манило синевою, -
И вот уж степь, - ни звука, ни души,
Лишь ветер плачет над сухой травою.

Я еду на загадочный Восток,
Я там живу, средь гор и рыжих сосен.
Он - самое начало, мой исток,
И там волшебна золотая осень.

Дороги приведут меня туда,
Одна в другую враз перетекая, -
Собой питая сёла, города,
И просто радость - без конца и края!

Ещё не раз я вспомню о других
Концах земли, но это будет позже,
В скитаниях духовных и мирских,
И с тем, кто мне на свете всех дороже.


Рецензии