Зеркала и бритва

Зеркала во всю стену – ты глянь только, глянь
На творящееся за спиною:
Как прекрасна расчёску держащая длань,
И как ножницы дышат покоем!

Ради этого стоит нарушить уют
И идти под дождём два квартала:
Здесь такую красу просто так раздают,
Что уйдёшь и подумаешь: мало!

Здесь такие касанья заботливых рук,
Усыпляющий стрёкот машинки.
Оставайся тут жить, незадачливый друг,
Не спеши и не делай ошибки.

Если спросишь, в ответ тебе выпалят «да»
И уйти не дадут, не надейся.
Восхитительны волосы в форме гнезда –
Острой бритвы финальная песня!

2022


Рецензии
Иногда стены дома давят, конечно.
http://stihi.ru/2012/11/21/3296

Поэт Владимир Дорохин   16.11.2022 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.