Чашка кофе

Я не хочу остыть, как эта чашка кофе.
И перестать любить тебя в потоке слов.
Ты видишь, гибну в жуткой катастрофе,
Так не успев на фильм из прошлых снов.

Мечта со мной, что завтра с нами будет,
Мне кажется теперь, что некуда идти.
Смеяться, когда жизнь так горько шутит.
Пытаться, там где плохо, не грустить.

И полететь над бездной мироздания.
Расправив руки, будто птица над землёй.
Кто слышит снова наши оправдания,
Судеб людей является судьёй.

Я жду мгновения, где б воды напиться,
В песках пустыни в одиночестве плыву.
Дай сил мне Боже в вере укрепиться,
Чтоб вновь понять, что всё ещё живу!

08.10.2022.                А. Глаговский


Рецензии