Движение

Куда ни глянешь, всюду непокой -
В  любое время, при любой погоде.
Земля – живая, выглядит такой,
Благодаря движению в природе.

Спешит за  листопадом   снегопад,
Потом весна приходит озорная,
За   ночью   день,   за днём   идёт закат -
 И так  по кругу, устали не зная.

В  движении   поляны  и  леса,
Вулканы, горы и  пески  в пустыне,
И облака, земные паруса,
Снуют, меняясь, в поднебесной сини.

Ручьи и реки  с ледяной горы
Всегда  домой стремятся, к океану,
И звёзды,  как  далёкие  костры,
Нам  никогда светить не перестанут.

Отмерить путь свой в мире суждено
И человеку. Это - как награда.
Движение, чтоб жить, ему  дано,
А  длится спринт, то значит всё -  как надо!


Рецензии
Хорошее стихотворение.
Движение - это жизнь.
Удачи вам на стихире.

Нина Дедлова   26.10.2022 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Нина! И Вам всего самого доброго! С уважением.

Лена Кукса   26.10.2022 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.